Mar 11, 2011

Бочарное производство ZIP Barrel


Основным профилем компании с 1993 года является проектировка и производство комплектного оборудования для пищевой промышленности, а в частности для изготовления напитков, минипивоварен, оборудования пивоваренных заводов, конвейерного и индивидуального производства емкостей из нержавеющей стали.
После расширеня профиля компании в 2002 году, была начата проектировка, изготовление и ввод в эксплуатацию комплекса оборудования по переработке винограда и производства вина. Для оснащения винного профиля было запущено бочарное производство ZIP Barrel. В данном виде деятельности целенаправленно сливаются вековые традиции ручного труда с современными производственными технологиями.
Бочарный цех компании ежегодно производит до 2 000 бочек из качественного земпленского дуба в традиционном и barrique исполнении. Самым известным считается тип бочки гёнци, который является необходимым для выдержки токайских вин асу. Кроме бочек, используемых для хранения и выдержки вин, в значительном количестве изготавливаются бочки, специально разработанные для многолетней выдержки марочных коньяков.
Структура изготовливаемой продукции постоянно меняется в зависимости от спроса. Компания также ведет значительную экспортную деятельность. Поставки в основном выполняются на немецкий, итальянский и восточно-европейский рынки.

Венгерский дуб
Бочки ZIP Barrel изготавливаются исключительно из земпленского дуба Quercus Petraea. Для изготовления тщательно отбирается дуб только первого сорта, без сучков, с твердой древесной структурой.

Изготовление клепки
Клепки, изготавливаемые для ZIP Barrel, толще предлагаемых другими производителями, и составляют 35-38 мм. Это дает возможность применения данной клепки не только при изготовлении винных бочек, но и при изготовлении бочек для многолетней, не менее трех лет, выдержки коньячных спиртов, виски, разных настоек на спирту, где особенно важна прочность, долговечность и толщина материала.

Сушка
Клепки хранятся - созревают - на открытом воздухе от 24 до 36 месяцев. Находясь под воздействием ветра, солнечных лучей, дождя и снега, клепки проходят естественную обработку. В результате такой обработки мы получаем земпленскую клепку высокого качества.

Бочарная работа
Бочки ZIP Technologies изготавливаются бочкарями не в крупнопромышленных масштабах, а традидионным ручным способом, благодаря чему они отличаются неизменным высоким качеством и отличной герметичностью.

Предварительный нагрев
Собранные в рабочий обруч в виде юбки клепки проходят выгибание при предварительном нагреве, а далее и сам обжиг на слабом огне, созданном горением дубовой древесины из отходов собственного производства. Сборка бочки происходит на слабом огне, созданном горением дубовой древесины при требующейся для этого температуре.

Основной обжиг
Длительность и интенсивность процесса основного обжига влияет на аромат и вкус хранимого в бочке вина. Бочки попадают к конечному пользователю с различной степенью обжига, то есть с различными ароматными свойствами.

No comments:

Post a Comment