May 5, 2011

Празднуем 5 Мая по-мексикански

Четыре сорта пива, чтобы отметить мексиканский праздник Пятого мая, или говоря на понятном мексиканцам языке (Cinco de Mayo) - день победы мексиканцев над французами в битве при городе Пуэбла в 1862 году.
Популярность Cinco de Mayo быстро набирает обороты уже и за пределами Мексики. Ухватили ли мексиканские любители праздников историческую суть данного события или нет, судить не нам, тем не менее праздник 5 Мая стал своего рода мексиканским аналогом Дня Св. Патрика.

Сейчас мексиканское пиво составляет значительную долю иморта пива в США и пользуется высоким спросом у населения, что является хорошей предпосылкой для распространения традиции празднования 5 Мая у северных границ. Вот 4 способа, которые помогут вам окунуться в море мексиканского вкуса.

1. Мексиканский светлый лагер - получил от профессиональных маркетологов оцентку "выдающееся пиво". Ярые поклонники таких сортов, как Corona, Sol, Tocate, а также других популярных сортов светлых лагеров, получат истинное удовольствие от этого пива. Обычно подается с соком лайма и щепоткой соли, или со специально приготовленной лаймовой солью. 

 2. Мексиканский янтарный лагер.
Страны с жарким климатом чаще всего сокращают объемы производства элей и состредотачиваются на производстве именно лагеров, которые так хорошо освежают и быстро утоляют жажду. Мексиканцы также поддерживают эту тенденцию, поэтому наиболее распространенными являются именно светлые и янтарные лагеры. В 19 веке пивовары Австрии привезли в Мексику рецепты Венских лагеров, которые и по сей день являются основным сортом производимого здесь пива. Особенно популярными считаются марки Dos Equis Amber и Negra Modelo.

3. Мексиканские пивные коктейли. 
Основными ингредиентами двух самых известных мексиканских коктейлей являются лед и пиво. В основе коктейля Chelada лежит сок лайма и Мексиканский светлый лагер. Более острый коктейль Michelada включает янтарный лагер и острый соус для коктейлей. Можно его приготовить с жгучим зеленым перчиком.

4. Мексиканский эль. 
Несмотря на замечание в пункте 2 о достаточно ограниченном производстве элей на территории Мексики, несколько сортов элей все же там варят. Компании Cervas Minerva и Cerveceria Cuauhtemoc Moctezuma образуют так называемую "Знаменитую пару" и производят стаут (1ая) и эль (2ая) под брэндом The Castra.







No comments:

Post a Comment