Apr 13, 2011

Весеннее Пиво!

Не так много сортов пива варится специально к весеннему сезону, тем не менее существует несколько сортов, которые стали прочно ассоциироваться с некоторыми весенними праздниками и событиями. Не говоря уже о тех сортах, которые лучше открывают нам вкусовые качества именно в весеннее время. Итак приступим:

BOCK, Maibock или May Bock ("майский") - практически единственное пиво, которое варят специально к весеннему времени. Не паникуем! - так как это далеко не единственное пиво для этого сезона. Hellesbock варится все осатльное время года в Мюнихе и Баварии по практически такому же рецепту. Бок светлого золотистого цвета, достаточно плотное - прекрасно подходит в качестве весеннего напитка. Глоток светлого освежающего лагера, кажется, также идеален для теплых дней. Однако будьте бдительны, содержание алкоголя и плотность такого пива обычно выше, чем в других сортах светлого пива, такого как, например, Pilsner.

Классический Bock - еще один отличный вариант "весеннего" пива. Его темный насыщенный цвет говорит о более ярковыраженном солодовом привкусе и ярком послевкусии. Все боки являются лагерами, поэтому обладают бодрящей ноткой, однако при этом достаточно ленивы и идеально подходят для вашего совместного времяпрепровождения во время наблюдения за неспешным приходом весны.

И, наконец, dopplebock - сорт, играющий немаловажную роль во время Великого поста. История рассказывает, что монахи монастыря Святого Франциска из Паолы, обитавшие в Мюнихе, варили довольно плотное пиво, которое придавало им сил во время соблюдения поста. И только после того, как пиво стало общеупотребляемым напитком, оно получило свое название - бок. До этого момента оно было известно исключительно как Salvatore. 


STOUT


Черный эль из Ирландии занимает особое место в праздновании дня Св. Патрика, что и делает его широкоизвестным весенним сортом пива. К сожалению, самому Патрику так и не довелось попробовать этот стаут, так как данный сорт был изобретен только спустя почти тысячу лет после смерти святого. Тем не менее пиво стало неотъемлемой частью праздника, названного в его честь, а также олицетворением Ирландии и всего, что с ней связано, для отмечающих этот праздник по всему миру 17 марта. 

 
Пряное пиво хорошо подходит для дегустации в весеннее времея благодаря более легким вкусовым качествам. В бельгийское wit beer добавляют кориандр и кожуру апельсина. Пиво получается легкое и освежающее, но это никоим образом не влияет на полноту вкуса. Имбирное пиво также будет бодрить и пробуждать эмоции в весенний период.




 Фруктовое пиво 
Как и предыдущий сорт, фруктовые разновидности пива не имеют прямого отношения к весне. Однако многие пивоварни варят фруктовые сорта сезонного пива именно весной, и поверьте, их ожидают с не меньшим трепетом, чем первые подснежники. 
В основе фруктового пива чаще всего рецепт пшеничного пива с добавлением различных фруктов и ягод: от клубники до персика и манго. Выбирая фруктовые сорта, вам необходимо помнить только одно - чем свежее, тем лучше. Поэтому выбирайте сорта, сваренные на ближайшей пивоварне, а лучше отправляйтесь в местный паб, чтобы насладиться свежим разливным пивом.   











No comments:

Post a Comment